為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵窗也攻陷 中國5監獄514囚確診

    山東省濟寧市任城監獄有逾兩百名獄警和囚犯感染,導致八名官員被問責下台。(取自網路)

    山東省濟寧市任城監獄有逾兩百名獄警和囚犯感染,導致八名官員被問責下台。(取自網路)

    2020-02-22 05:30:00

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕中國山東、浙江、湖北三省的五座監獄,近日爆發群聚感染新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)事件,共計五一四名受刑人中鏢,更中斷湖北省以外地區確診病例連十六日下降的趨勢,導致山東司法廳長等十一名官員遭究責下台,而中共中央政法委員會更已組隊前往山東調查,公安部、最高人民檢察院等均派員參與。另外,中共中央政治局常委會廿一日強調,儘管境內新增病例有趨緩之勢,但疫情轉折點尚未出現。

    防疫不力 山東司法廳長免職

    山東省濟寧市的任城監獄廿日一口氣通報兩百名囚犯染疫,是該省該日二○二起新增病例的絕大多數;另有七名公安幹警先前已確診,其中並無重症病例。該監獄月初即傳出管教人員咳嗽,之後接連有幹警確診,當局才開始排查獄內逾兩千人。針對獄方防疫不力,山東省委常務委員會已免去省司法廳廳長解維俊、省監獄管理局政委姜運華、任城監獄監獄長劉葆善等八名幹部職務。

    與此同時,浙江省廿日也通報十里豐監獄的廿七起病例,加上先前的七人確診,該監獄共有卅四名囚犯染疫,一名上月中曾赴武漢的人民警察被認為是主要傳播者,監獄長和監獄政治委員已被免職。湖北省武漢女子監獄有二三○起病例,監獄長已被問責下台;同省荊門市的沙洋漢津監獄也傳出四十一例。中國國務院司法部監獄管理局負責人何平廿一日強調,上述監獄的病例均屬「輸入型」。中國境內截至廿日共有逾七.四萬病例,死亡人數達二二三六人。

    中國國家衛生健康委員會副主任曾益新廿一日指出,除湖北省以外的省市,新增和疑似病例逐日下降,顯示疫情受控;其中,甘肅省更將疫情防控級別從一級降至三級。不過,中國官媒「新華社」同日指出,中國國家主席習近平主持的中共中央政治局常委會會議強調,疫情「拐點」(轉折點)尚未到來。

    據香港《南華早報》報導,三月廿四至廿七日在海南省登場的博鰲亞洲論壇,已確定延期。南早說,從多項四月大型展覽,如原訂四月廿一日開始的北京車展也宣告延期,代表疫情的衝擊時間會比預期還長。

    常州號艦長隔離 山東號也中

    中國人民解放軍機關報《解放軍報》日前首次坦言,解放軍護衛艦常州號艦長余松秋等部分官兵正在接受隔離;香港的中國人權民運信息中心更指出,航母山東號因一員確診,百名軍人隔離。

    針對國家衛生健康委員會通報湖北省廿日新增病例六三一例,與湖北衛健委當日通報的四一一例不符,引發國際質疑通報造假,湖北省委書記應勇廿一日明確要求已確診病例不能因為不符最新版診療標準逕行刪減,下令加回已核減病例,確保公開透明。

    中國湖北省武漢市女子監獄爆發群聚感染,督導不周的監獄長已被免職下台。(取自網路)

    中國湖北省武漢市女子監獄爆發群聚感染,督導不周的監獄長已被免職下台。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。