失蹤山區2週 美國健行客平安獲救
列印


2019-05-27

〔編譯張沛元/綜合報導〕獨自前往山林健行後下落不明的美國夏威夷州女子亞曼達.艾勒(Amanda Eller),廿四日在失蹤超過兩週後獲救;被折磨得瘦了七公斤的艾勒說,這段迷失在山林間的日子,是她「畢生最大苦難」,僅靠植物與河水果腹,讓她幾乎撐不下去。

卅五歲的瑜伽老師兼物理治療師艾勒被搜救直升機發現時,正坐在茂宜島西北部的馬卡瓦奧森林保護區(Makawao Forest Reserve)裡一處溪谷的河床上,當時距離她的家人宣布提供五萬美元尋人還不到一小時。亞曼達獲救時,已斷了一條腿、膝蓋受傷、身上有曬傷與擦傷,營養不良又骯髒,但至少一息尚存。亞曼達稍後表示,她曾想過放棄,她能做的選擇只有生或死,「我選擇活下來。」

艾勒本月八日前往馬卡瓦奧森林保護區,因為偏離步道而迷路,失蹤第三天跌落六公尺高的峭壁而摔斷腿,就此受困這片溫度可低到攝氏十五至二十度、潮濕、起霧又多雨的區域。警方在登山步道附近的停車場發現艾勒的車,車內還有她的水壺、手機與錢包,一度懷疑她遭到綁架,甚至發生更糟糕的事。但亞曼達說,她是因為覺得花不了多少時間,才沒帶這些東西,未料原訂近五公里的健行,最後演變成一場超過兩週的生死搏鬥。

  • 健行客亞曼達.艾勒(圖中)平安獲救。(取自「 尋找亞曼達」臉書專頁)

    健行客亞曼達.艾勒(圖中)平安獲救。(取自「 尋找亞曼達」臉書專頁)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法