為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關係生變? 北韓撤離開城辦公室

北韓開城市兩韓共同聯絡辦公室於去年9月14日正式揭牌運作,係去年4月首次「文金會」成果之一。(歐新社檔案照)

北韓開城市兩韓共同聯絡辦公室於去年9月14日正式揭牌運作,係去年4月首次「文金會」成果之一。(歐新社檔案照)

2019-03-23 06:00:00

在美國財政部二十一日把暗助北韓規避制裁的兩家中國船運公司列入黑名單後,南韓統一部次長千海成二十二日表示,在平壤高層令下,北韓上午突撤離其派駐在北韓開城市兩韓共同聯絡辦公室的人員。南韓方面對此感到遺憾,人員將繼續留守,並召開國安會議因應。北韓此舉重擊長期支持和北韓交往的南韓總統文在寅,分析家認為,北韓可能藉此警告文在寅,要求他更盡力擔任美、朝間的調停人。該辦公室於去年九月十四日正式揭牌運作,係文在寅與北韓領導人金正恩去年四月首次「文金會」成果之一。(編譯茅毅)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。