關係生變? 北韓撤離開城辦公室
列印


2019-03-23

在美國財政部二十一日把暗助北韓規避制裁的兩家中國船運公司列入黑名單後,南韓統一部次長千海成二十二日表示,在平壤高層令下,北韓上午突撤離其派駐在北韓開城市兩韓共同聯絡辦公室的人員。南韓方面對此感到遺憾,人員將繼續留守,並召開國安會議因應。北韓此舉重擊長期支持和北韓交往的南韓總統文在寅,分析家認為,北韓可能藉此警告文在寅,要求他更盡力擔任美、朝間的調停人。該辦公室於去年九月十四日正式揭牌運作,係文在寅與北韓領導人金正恩去年四月首次「文金會」成果之一。(編譯茅毅)

  • 北韓開城市兩韓共同聯絡辦公室於去年9月14日正式揭牌運作,係去年4月首次「文金會」成果之一。(歐新社檔案照)

    北韓開城市兩韓共同聯絡辦公室於去年9月14日正式揭牌運作,係去年4月首次「文金會」成果之一。(歐新社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法