為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強化對中朝應變能力 美改派美利堅號駐日

圖為美利堅號在阿拉伯灣進行軍演。(取自美國海軍網站)

圖為美利堅號在阿拉伯灣進行軍演。(取自美國海軍網站)

2019-02-01 06:00:00

〔編譯茅毅/綜合報導〕日本「共同社」1月30日報導,美國海軍已決定以兩棲突擊艦「美利堅號(USS America)」取代「黃蜂號(USS Wasp)」,部署在九州佐世保駐日美軍基地,黃蜂號則預定今年內駛往美國維吉尼亞州諾福克海軍基地進行維修。

相較於黃蜂號,美利堅號甲板寬廣、機庫更大,可望搭載目前駐防在山口縣岩國基地的美軍陸戰隊F-35B戰機和「魚鷹」傾斜旋翼機,強化在亞太地區的航空攻擊能力,對應北韓研發核彈與中國擴張海權的舉動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。