為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豐洲黑鮪魚首拍 築地歷史天價2倍!

    圖為木村(中)以天價買下黑鮪魚後拿著長刀作勢要表演解剖秀。(法新社)

    圖為木村(中)以天價買下黑鮪魚後拿著長刀作勢要表演解剖秀。(法新社)

    2019/01/06 06:00

    日本東京知名築地市場搬遷至豐洲後5日舉行新年首拍,一尾重達278公斤、在青森縣大間海域捕獲的黑鮪魚,以3億3360萬日圓(約台幣9400萬元)的天價賣出,不但遠超越去年1月築地市場最後一次鮪魚新年首拍的3645萬日圓,也打破歷來最高價─2013年的1億5540萬日圓,躍居歷年之冠;1公斤黑鮪魚要價120萬日圓(約台幣34萬元),也創下1公斤單價史上最高紀錄(2013年時1公斤約70萬日圓)。買下這尾黑鮪魚的是多年來頻頻搶下新年首拍、但去年卻失之交臂的連鎖壽司店「壽司三昧」。壽司三昧社長木村清樂見能買到品質好的黑鮪魚,但笑說此等天價「讓人傷腦筋」。(編譯張沛元)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。