戰火無情 8.5萬葉門孩童餓死
列印


2018-11-22

國際慈善組織「拯救兒童基金會」(Save the Children)21日指出,保守估計,2015年4月至18年10月,葉門已有約8萬5千名未滿5歲的兒童死於營養不良,「以這種方式死去的孩子,將承受極大痛苦,…有些孩子甚至會虛弱到沒力氣哭。」該組織表示,每有一個孩子命喪子彈或炸彈,就有數十個孩子被活活餓死。葉門於2015年爆發內戰,迄今已導致全球最嚴重的糧食危機與霍亂大流行。聯合國兒童基金會(UNICEF)估計,葉門處於飢荒邊緣的1400萬人中,有一半以上是兒童。圖為葉門西北部哈傑(Hajjah)一名瘦弱的兒童,坐在阿斯拉姆衛生中心的病床上。(編譯劉宜庭)

  • 圖為葉門西北部哈傑(Hajjah)一名瘦弱的兒童,坐在阿斯拉姆衛生中心的病床上。(美聯社檔案照)

    圖為葉門西北部哈傑(Hajjah)一名瘦弱的兒童,坐在阿斯拉姆衛生中心的病床上。(美聯社檔案照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法