梅根自關車門 社群媒體論戰
列印


2018-09-28

英國哈利王子的嬌妻、薩塞克斯公爵夫人梅根時代新女性形象鮮明,她廿五日晚間出席英國皇家藝術研究院一場展覽開幕式,因下車蒞臨會場時順手關上車門,掀起社群媒體論戰。這並不是梅根第一次自己關車門,她出身英國民間的妯娌劍橋公爵夫人凱特曾不經意做過也引發討論。對此,禮儀專家看法兩極,有專家認為,此舉親民、謙遜,符合時代要求且未違反王室禮儀;但也有人認為,王室與高官通常會有個人來開、關車門,並非為了「擺架子」,而是基於安全考量。(圖:路透,文:編譯周虹汶)

  • 英國哈利王子的嬌妻、薩塞克斯公爵夫人梅根時代新女性形象鮮明,她廿五日晚間出席英國皇家藝術研究院一場展覽開幕式,因下車蒞臨會場時順手關上車門,掀起社群媒體論戰。(路透)

    英國哈利王子的嬌妻、薩塞克斯公爵夫人梅根時代新女性形象鮮明,她廿五日晚間出席英國皇家藝術研究院一場展覽開幕式,因下車蒞臨會場時順手關上車門,掀起社群媒體論戰。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法