為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

薩德防禦系統(THAAD)

北韓六日再次試射飛彈後,美軍太平洋司令部七日表示,美軍已開始在南韓部署薩德反彈道飛彈系統。圖為美國國防部提供的薩德系統試射照片。(路透)

北韓六日再次試射飛彈後,美軍太平洋司令部七日表示,美軍已開始在南韓部署薩德反彈道飛彈系統。圖為美國國防部提供的薩德系統試射照片。(路透)

2017/03/08 06:00

▲戰區高空防禦系統(Terminal High Altitude Area Defense, THAAD),是美國戰區飛彈防禦系統(TMD)的關鍵環節,由洛克希德馬丁公司等研發,是針對短程和中程彈道飛彈的末端攔截系統。THAAD系統利用雷達偵測外來威脅,辨識目標後發射攔截飛彈,予以擊毀,並有紅外線追熱裝置修正最後航向,以發射車一組十枚方式部署。完整系統包括:陸基X波段雷達、THAAD發射裝置、THAAD攔截飛彈、BM/C3I(戰鬥管理/指揮、控制、通信和情報系統)。搜索追蹤系統則是車載式AN/TPY-2長程預警雷達,可偵測立體一千公里範圍內的來襲飛彈。美國海軍也有類似的海基神盾彈道飛彈防禦系統。

資料來源:綜合外電

整理:國際新聞中心

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。