為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄反對派領袖納瓦尼遺孀被捕 還列入「恐怖分子」黑名單

納瓦尼的遺孀尤莉雅.納瓦納亞(見圖)被俄國政府列入「恐怖分子與極端主義份子」名單。(路透資料照)

納瓦尼的遺孀尤莉雅.納瓦納亞(見圖)被俄國政府列入「恐怖分子與極端主義份子」名單。(路透資料照)

2024/07/11 22:47

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯已故異議領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的遺孀尤莉雅.納瓦納亞(Yulia Navalnaya)2天前被莫斯科地方法院下令逮捕,而俄羅斯政府今(11)日更變本加厲,將她列入「恐怖分子與極端主義份子」名單。

《法新社》報導,莫斯科一間法院週二在缺席審判的情況下,以「極端主義」的罪名對尤莉雅發布了逮捕令,而她的個人資訊今天更出現在「Rosfinmonitoring」網站的黑名單上。

Rosfinmonitoring是俄羅斯用來打壓俄國官方認定的「恐怖分子」或「涉入極端主義活動人士」的政府機構,俄國官員經常會把這2種標籤貼在反對派人士或是反克里姆林宮、反烏俄戰爭等異議份子身上。

納瓦尼今年2月在北極圈內的監獄中身亡,尤莉雅強忍悲痛,宣布會繼承丈夫遺志,繼續政治工作。

尤莉雅被列入黑名單後,她的新聞祕書在社群平台PO文說:「如果他們做出了這種大驚小怪的舉動,那就代表尤莉雅做對了每一件事情。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。