為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

擅闖機場朝私人飛機噴漆 英環保組織2人被捕

環保組織「停止石油」的成員闖入倫敦坦斯特德機場,將至少2架私人飛機漆成橙色,事後被警方逮捕。(美聯社)

環保組織「停止石油」的成員闖入倫敦坦斯特德機場,將至少2架私人飛機漆成橙色,事後被警方逮捕。(美聯社)

2024/06/20 23:43

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕時常藉鬧事以吸引民眾關注的英國環保組織「停止石油」(Just Stop Oil)又有了新的「創舉」,該組織的2名成員今(20)日擅闖倫敦斯坦斯特德機場(Stansted Airport)的停機坪,將至少2架私人飛機漆成橙色,而這2人事後則被英國警方以涉嫌刑事破壞等罪名逮捕。

《美聯社》報導,根據「停止石油」發布的影片可以見到,該組織的1名女性成員設法剪斷了機場的鐵絲網,隨後闖入停機坪並以一種類似滅火器的裝置,將至少2架私人飛機噴灑成橙色。

埃塞克斯警方事後表示,有2名女性在倫敦斯坦斯特德機場的管制區域被捕,罪名是涉嫌刑事破壞與干擾國家基礎建設運作。

斯坦斯特德機場坐落於倫敦市東北方30公里,為倫敦第3繁忙的機場,許多政府官員與來訪的外賓都會使用這座機場。

美國著名歌手泰勒斯(Taylor Swift)近期將在倫敦舉辦演唱會。「停止石油」指出,他們認為泰勒斯的私人飛機就停放在這座機場,不過埃塞克斯警方予以否認。

除了今日這起事件,「停止石油」昨日才因對世界文化遺產巨石陣(Stonehenge)潑灑橘色粉末而登上媒體版面,當時該組織也有2名人士被拘留。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。