為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

適逢普廷訪北韓 俄國副外長:正與夥伴討論部署遠程武器事宜

俄羅斯副外長雷雅布可夫接受《塔斯社》訪問時透露,俄羅斯正與盟友及夥伴討論部署遠程武器等議題。(美聯社)

俄羅斯副外長雷雅布可夫接受《塔斯社》訪問時透露,俄羅斯正與盟友及夥伴討論部署遠程武器等議題。(美聯社)

2024/06/19 12:25

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)接受俄羅斯媒體《塔斯社》訪問時透露,俄羅斯正與盟友及夥伴討論部署遠程武器的問題,而報導發佈時正值俄羅斯總統普廷前往北韓訪問,格外引人聯想。

綜合外媒報導,雷雅布可夫指出,俄羅斯在亞洲與拉丁美洲都有「最親密的夥伴」,雙方正在實質性地討論如何解決安全局勢問題。被問到俄羅斯是否與部份國家達成協議、討論在其領土上部署武器的可能性時,雷雅布可夫表示,此類合作形式可能不同,俄羅斯與世界各地的夥伴針對軍事合做的對話仍持續進行,且對話頻率十分頻繁。

雷雅布可夫在訪問中並沒有透露俄羅斯和哪些國家合作,且討論是在「充份尊重」這些國家在根據國際條約可能承擔的義務下進行。

雷雅布可夫也在訪問中提到,俄羅斯目前跟美國的外交政策溝通頻率已降低至最低限度,俄羅斯外交官目前主要在處理簽證、人道主義案件、使館運作以及需要前往美國參加活動之代表團等事宜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。