為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逾期停留中國民眾暴增 厄瓜多將暫停免簽待遇

厄瓜多今天表示即將恢復對中國旅客的簽證要求,理由是注意到逾期停留的非法移民數量「令人擔憂地增加」。圖為中國在厄瓜多承建的科卡科多辛克萊水力發電廠,被發現壩體浮現數千條裂縫,升高可能崩潰的隱憂。(取自維基百科)

厄瓜多今天表示即將恢復對中國旅客的簽證要求,理由是注意到逾期停留的非法移民數量「令人擔憂地增加」。圖為中國在厄瓜多承建的科卡科多辛克萊水力發電廠,被發現壩體浮現數千條裂縫,升高可能崩潰的隱憂。(取自維基百科)

2024/06/19 10:20

〔中央社〕厄瓜多今天表示即將恢復對中國旅客的簽證要求,理由是注意到逾期停留的非法移民數量「令人擔憂地增加」。

厄瓜多外交部說,自7月1日起,基多當局將暫停一項允許中國公民在厄瓜多免簽停留最多90天的雙邊協議。

外交部在社群媒體以西班牙文和英文發布聲明說:「近幾個月來,來自中國的移民數量激增,令人擔憂。」

聲明指出:「此外,這些入境者當中有約50%沒有透過常規路線在法律規定的期限內離開。」

根據政府統計,今年1月至5月,入境厄瓜多的中國國籍者達1萬7808人,但只有9966人登記出境。

自2022年以來,厄瓜多即看到有愈來愈多中國人「只進不出」。

厄瓜多外交部表示,2023年至2024年期間,有6萬6189名中國公民入境厄瓜多,只有3萬4209人登記出境,意味約有3萬2000人沒有辦理出境。

外交部說,許多中國旅客在厄瓜多停留超90天,當中有些人以此為跳板前往其他目的地,但未具體說明是哪些國家。

在被問及厄瓜多暫停免簽一事,中國外交部發言人林劍表示,中國堅決反對任何形式的人口走私。

中國是厄瓜多的主要貿易夥伴之一,在厄瓜多前總統柯利亞(Rafael Correa)政府領導下,中國也成了厄瓜多最大的借貸國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。