為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓軍方:北韓士兵在非軍事區埋地雷誤炸釀多人死傷

南韓聯合參謀本部指出,北韓軍方從今年4月起在前線地帶投入許多兵力建設。(彭博)

南韓聯合參謀本部指出,北韓軍方從今年4月起在前線地帶投入許多兵力建設。(彭博)

2024/06/18 11:46

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕朝鮮半島局勢持續升溫,今(18日)北韓士兵再度侵犯軍事分界線(MDL),遭南韓軍方鳴槍警告驅離,南韓軍方爆料,北韓非軍事區(DMZ)埋設地雷時發生爆炸,造成多人死傷。

據《韓聯社》報導,南韓聯合參謀本部今上午透露,北韓軍方最近頻繁在非軍事區(DMZ)補強防禦工事,然而在埋設地雷時,誤踩引爆地雷,導致多名北韓士兵傷亡,不過並未透露詳細死傷數字。

南韓聯合參謀本部指出,北韓軍方從今年4月起在北方分界線(軍事分界線以北2公里)等前線地帶投入許多兵力,進行防禦工事的補強建設,包括打造荒地、埋設地雷、修建戰術道路,並蓋起疑似是用來反戰車入侵的圍牆。

北韓每天動員數千名人員在非軍事區內工作,南韓軍方指出這極不尋常,預估未來北韓方面將綜合考慮天氣條件、勞動力、物資供需條件,逐步擴大非軍事區內的工作區域。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。