為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國「南澇北旱」天災不斷 網瘋傳黃河「斷流」

網傳黃河入海的東營河段「斷流」。(圖擷取自社群媒體X)

網傳黃河入海的東營河段「斷流」。(圖擷取自社群媒體X)

2024/06/18 12:12

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國近期極端天氣接二連三,「南澇北旱」災害不斷;中國南部的福建省與廣東省近期因暴雨發生洪災,黃河沿線華北各省卻因高溫無雨爆發乾旱,甚至網上有影片宣稱部分地區黃河河水「斷流」。

中國官媒《新華社》報導指出,中國水利部黃河水利委員會先前針對近期黃河流域出現的旱情研擬抗旱辦法,自上週三(12日)晚間6點,委員會針對甘肅、山西、陜西、河南和山東省啟動「乾旱防禦Ⅳ級應急響應」。

自15日起,黃河水利委員會已決定將河南省小浪底水庫排水流量加大至每秒1500立方公尺,支援黃河下游的河南省及山東省抗旱供水應急。

而近期在社群媒體「X」流傳一段影片,內容指稱黃河在山東省東營河段「斷流」,影片拍攝者疑似站在河到中間,環顧一週後可看到河床乾涸一片。依照山東省氣象部門預報,18日至21日山東省將持續高溫少雨,黃河沿岸地區旱情可能持續加劇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。