為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英女開車玩手機撞死騎士不認罪 一張啾咪自拍照狠打臉

英國女駕駛波特在開車時使用手機自拍,導致她將一名機車騎士撞死。(圖擷取自《BBC》)

英國女駕駛波特在開車時使用手機自拍,導致她將一名機車騎士撞死。(圖擷取自《BBC》)

2024/06/09 22:22

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕英國一名23歲女駕駛波特(Amber Potter)在開車時使用手機自拍,導致她將一名機車騎士撞死。肇事後,波特否認當下在使用手機,直到證據確鑿,被發現事故發生前才在自拍,波特才在法庭上認罪,判刑3年9個月。

根據《BBC》報導,事件發生於2021年9月15日晚間9時,64歲的辛納(David Sinar)騎著當天新買的機車回家,行經A11公路諾福克郡(Norfolk)路段時,遭到波特以時速70英里(約112公里)的速度從後方撞上,當場死亡。

報導指出,當時20歲的波特曾在警訊中否認一邊開車一邊使用手機,聲稱是機車「突然出現」,讓她無法及時閃避。然而,根據手機分析顯示,波特在駕駛途中曾拍攝多張自拍照,並在Messenger上發送文字和語音訊息聊天,甚至在發生車禍前不到85秒仍在使用手機。警方表示,這起事故完全是因為波特未能及時發現危險所致。

波特本月5日於諾里奇(Norwich)刑事法庭上受審時,承認因粗心駕駛致人死亡,被判刑3年9個月,以及取消駕駛資格45個月。此外,諾福克郡警方也公布當時她在車上的眨眼自拍照。

辛納的妻子喬安妮(Joanne)在法庭上表示,失去辛納徹底摧毀了他們的家庭,永遠不會原諒波特當晚自私的行為和她在事故後的表現,或許現在她會意識到生活不應圍繞社群媒體打轉,不需要發那條訊息或拍照,開車時應對自己的行為負責,如果做不到,就必須接受後果。

辛納生前通過騎自行車為慈善事業籌集了許多錢。(翻攝自諾福克郡警察局)

辛納生前通過騎自行車為慈善事業籌集了許多錢。(翻攝自諾福克郡警察局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。