為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前川普國防官員:中國攻擊恐幾無徵兆 應視台灣為優先

前美國國防部副助理部長柯伯吉。(取自美國國防部官網)

前美國國防部副助理部長柯伯吉。(取自美國國防部官網)

2024/06/08 19:05

〔中央社〕前美國國防部副助理部長柯伯吉(Elbridge Colby)近期在華府接受日本讀賣新聞訪問時表示,美國應停止向面臨俄羅斯侵略的烏克蘭提供支持,將資源轉向阻止中國試圖統一台灣。

柯伯吉在前美國總統川普(Donald Trump)政府擔任國防部副助理部長時,負責戰略與軍力發展。如果77歲的川普11月於美國大選中再次當選總統,柯伯吉可能會擔任國家安全顧問等重要職位。

柯伯吉解釋為何他認為美國應該停止向烏克蘭提供支持,他說:「亞洲現在才是主要戰場,不再是歐洲。」

他還說:「歐洲更有能力獨自應對俄羅斯。我的意思不是要背棄歐洲,但(歐洲)比亞洲更能獨自應對。」

他認為,儘管美國是北大西洋公約組織(NATO)一員,但地理上更靠近俄國的歐洲國家更能獨自應對局勢。

提到中國政府,由於中國國家主席習近平並未排除以武力犯台、實現統一台灣的可能性,柯伯吉對此表示:「我認為他們肯定已經得出結論,也就是沒有和平解決統一台灣問題的方法。」

柯伯吉承認必須加強準備,以利做出即時反應,他說道:「我認為,我們必須假設對台灣的攻擊很可能還會包括美國、美國駐在該地區的部隊、日本、菲律賓和澳洲,且攻勢可能在幾乎沒有明確警告的情況下發生。」

柯伯吉過去擔任美國國防部副助理部長時,是制定和推出2018年「國家防衛戰略」(National Defense Strategy)的主要官員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。