為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊朗男寄1000件短褲到日本 1萬顆鈕釦檢出含毒

伊朗籍男子將毒品鈕扣縫進短褲,並將1000多件短褲寄國際包裹到日本。(圖擷自X)

伊朗籍男子將毒品鈕扣縫進短褲,並將1000多件短褲寄國際包裹到日本。(圖擷自X)

2024/06/08 12:14

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本近日查獲一起毒品走私,伊朗籍男子將藏有毒品鈕扣縫進短褲,並將1000多件短褲寄國際包裹到日本,名古屋海關扣押後分析成分,發現鈕扣中藏有興奮劑。

綜合外媒報導,日本愛知縣警方逮捕了居住在橫濱市的伊朗籍57歲男子雷札(Elahi Reza),他涉嫌在2月29日與同夥將藏有興奮劑的短褲,從阿拉伯聯合大公國透過國際包裹寄出到日本。

藏有毒品的鈕扣直徑約2公分,縫進毒鈕扣的短褲約有1002件,每件褲子約有10至12顆鈕釦,這些短褲的收件地址為愛知縣豐橋市的西裝店,前來取貨的日本人有極大的可能是共犯,警方推測該名日本人是這次毒品走私的主謀,並於5月18日逮捕這名男子。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。