為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竟有K-Pop隨身碟!南韓脫北組織向北韓空飄大型氣球

上月28日起北韓向南韓空飄近千個裝有垃圾的氣球。圖為北韓氣球飄落在南韓田野畫面。(路透資料照)

上月28日起北韓向南韓空飄近千個裝有垃圾的氣球。圖為北韓氣球飄落在南韓田野畫面。(路透資料照)

2024/06/06 13:58

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓脫北者組成的民間團體「自由北韓運動聯合」代表樸相學6日證實,當天凌晨12時至1時,該組織已在京畿道抱川市,透過10顆大型氣球向北韓境內散布20萬張傳單和存有南韓歌曲的隨身碟。

《韓聯社》報導,樸相學指出,行動過程並未遭南韓警方攔阻。該團體上月10日也曾以20顆大型氣球,空飄30萬張傳單和2000個隨身碟至北韓。

北韓對此一直反應敏感,上月26日宣稱將對空投傳單一事作出回應,隨即向南韓境內空飄廢紙和垃圾,28日起向南韓空飄近千個裝有垃圾的氣球,同時展開全球衛星定位系統(GPS)電波干擾攻擊。

南韓政府對此發出警告,稱若北韓執意發起挑釁,南韓決不會坐視不管,將採取北韓「無法承受的一切措施」。

北韓國防省副相金剛日本月2日晚間發表談話,宣布暫停對南韓空飄「垃圾氣球」,但強調若南韓再次散布反北韓傳單,將再次空飄規模「百倍的垃圾」;《韓聯社》因此推測,北韓可能進一步採取措施因應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。