為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

畫面曝光!波音「星際客機」載人上太空首度成功

波音公司「星際客機」(Starliner)5日上午10點52分,成功載著2名太空人升空。(路透)

波音公司「星際客機」(Starliner)5日上午10點52分,成功載著2名太空人升空。(路透)

2024/06/06 07:32

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕波音公司新的太空船「星際客機」(Starliner),當地時間5日上午10點52分,成功載著2名太空人從佛羅裡達州進入軌道,完成這項延遲4年的首次載人飛行測試。此次載人飛行測試,旨在證明太空船能夠進行往返太空的常規太空旅行。

綜合外媒報導,型號為CST-100的「星際客機」利用聯合發射聯盟(United Launch Alliance)的「擎天神5號」(Atlas V)火箭,週三上午10點52分從佛羅里達州的卡納維爾角太空軍基地升空,將兩名太空人魏勒摩爾(Butch Wilmore)和威廉斯(Suni Williams)送到國際太空站。

飛行約4分鐘後,火箭的上級與核心助推器分離,隨後「星際客機」與第二級分離,太空船自行發射推進器將自身推入軌道,開始了與國際太空站的24小時追趕之旅,國際太空站的軌道距離地球約250英里(400公里)。

「星際客機」將於6月6日星期四中午12點15分左右自動停靠在太空站,並在軌道實驗室停留約一週,2名太空人將透過測試驗證太空船是否按預期運作。

美國航太總署(NASA)署長尼爾森(Bill Nelson)表示,2名大膽的太空人正在順利進行這艘全新太空船的歷史性首次試飛。波音的Starliner標誌著美國探索的新篇章。對於NASA、商業合作夥伴來說,這是一個令人興奮的時刻。

作為美國太空總署商業載人計畫的一部分,這項飛行測試將有助於驗證運輸系統、發射台、火箭、太空船、在軌運行能力,透過與美國私人企業合作,實現了從美國往返國際太空站安全、可靠和具有成本效益的運輸目標。

波音公司「星際客機」(Starliner)5日上午10點52分,成功載著2名太空人升空。(法新社)

波音公司「星際客機」(Starliner)5日上午10點52分,成功載著2名太空人升空。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。