為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登接受時代雜誌專訪重申 不排除出動美軍保衛台灣

美國總統拜登5月底接受時代雜誌專訪,全文在6月4日刊出。(美聯社檔案照)

美國總統拜登5月底接受時代雜誌專訪,全文在6月4日刊出。(美聯社檔案照)

2024/06/05 06:15

首次上稿 06-04 23:01
更新時間 06-05 06:15

〔國際新聞中心/綜合報導〕針對美國在中國武力犯台時將如何回應的提問,美國總統拜登接受「時代雜誌」(TIME)專訪時再次表示,不排除出動美軍保衛台灣。在此之前,拜登至少已四度表態願意出兵協防台灣。

時代雜誌6月4日刊出拜登訪談全文,這場訪問是5月28日於白宮進行。時代雜誌問到,美國中央情報局局長勃恩斯曾說,中國國家主席習近平已下令在2027年前做好入侵台灣的準備,「您曾在多個場合提到,將動用武力保護台灣。這是什麼意思?會以何種形式」?

拜登答說,「要視情況而定」,他已向習近平表明,美方政策是不尋求台灣獨立,但若中國試圖片面改變現狀,美方也不會不保護台灣」。因此,美方正持續提供台灣自衛能力,並與區域盟邦協商。

時代雜誌進一步追問,是否不排除在中國入侵台灣的情況下,部署美軍到台灣的可能性?拜登回應說:「不會排除動用美國武力」(Not ruling out using US military force.)「部署地面、空中和海上武力等,之間有所區別」。時代雜誌再問,美國是否可能從在菲律賓或日本的基地發動攻擊,拜登則不願進一步談論,「如果我告訴你們,你們會有好理由批評我」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。