為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德國反伊斯蘭集會爆持刀攻擊 29歲警官傷重殉職

德國西南部城市曼罕上月31日發生歹徒持刀砍人事件,1名29歲警察頭中數刀,2日因傷重不治身亡。圖為數名德國警察2日默哀畫面。(美聯社)

德國西南部城市曼罕上月31日發生歹徒持刀砍人事件,1名29歲警察頭中數刀,2日因傷重不治身亡。圖為數名德國警察2日默哀畫面。(美聯社)

2024/06/03 14:11

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕德國西南部城市曼罕(Mannheim)上月31日發生歹徒持刀砍人事件,造成6人受傷,其中1名29歲警察傷勢最為嚴重。德國警方2日證實,該名員警已因傷重不治身亡。

綜合媒體報導,反伊斯蘭激進團體「歐洲和平」(Pax Europa)上月31日在曼罕舉行集會,1名男子竟突然持刀闖進廣場攻擊人群;歹徒隨後遭警方開槍打傷並逮捕。

曼罕位於德國巴登符騰堡邦(Baden-Wurttemberg),邦政府警方稱襲擊者為1名25歲男子,「他多次刺傷這名警官的頭部」,並補充殉職警官在襲擊發生後立即接受了緊急手術,並處於人工昏迷狀態,但仍於2日不治身亡。

當天曼罕市中心的直播畫面顯示,反伊斯蘭運動人士斯圖爾岑伯格(Michael Stuerzenberger)正準備對一小群民眾發表演說,攻擊便無預警發生。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)對此表示,他對這名警察遭遇「可怕攻擊」喪生,「深感悲痛」。蕭茲在社群媒體X表示:「(殉職警察)維護我們所有人的安全,值得我們予以崇高的敬意。」

德國巴登符騰堡邦警方指出,襲擊者為1名25歲男子。(路透)

德國巴登符騰堡邦警方指出,襲擊者為1名25歲男子。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。