為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列國安顧問預估 以哈戰爭至少打到年底

以色列國安顧問哈內格比指出,他預計以哈戰爭會至少持續到今年年底。圖為被稱作「費城走廊」的埃及-加薩界牆。(法新社)

以色列國安顧問哈內格比指出,他預計以哈戰爭會至少持續到今年年底。圖為被稱作「費城走廊」的埃及-加薩界牆。(法新社)

2024/05/30 21:55

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日爆發全面衝突,戰事至今已持續237日,不過以色列國家安全顧問哈內格比(Tzachi Hanegbi)近日指出,他預計這場戰爭至少會進行到2024年底,因為以色列方面需要確保哈瑪斯勢力被消滅。

英國廣播公司(BBC)報導,以色列國家安全顧問哈內格比,被視為是以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的親信,他對以色列廣播公司Kan表示:「在加薩的戰鬥,將至少持續7個月。」

哈內格比解釋:「這是為了鞏固我們的成果,以及我們所謂的,對哈瑪斯統治與軍事能力,還有(巴勒斯坦)伊斯蘭聖戰勢力的破壞。」

哈內格比在受訪當下也指出,以軍的目標是控制被稱作「費城走廊」(Philadelphi Corridor)的埃及-加薩國界線。

費城走廊長約13公里,最寬處約100公尺。哈內格比說,掌握費城走廊的作戰計畫,是為了與埃及合作「杜絕武器走私」。

以色列國防軍發言人哈加里(Daniel Hagari)今(30日)發表聲明指出,以軍已掌握費城走廊。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)則指出,若以色想讓哈瑪斯組織一蹶不振,那就得盡速制定戰後計畫,「如果沒有針對後天的計畫,那當然不會有後天。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。