為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

旅美小粉紅嗆「中國很自由」 微博PO六四天安門照秒遭禁言

一名台灣網友分享,在網上遇到人在美國生活的中國小粉紅,對方嗆他「活在中國很自由」,還在自己微博上傳一張六四天安門的歷史照,不料秒遭微博禁言。(圖擷取自中國微博、法新社資料照,本報合成)

一名台灣網友分享,在網上遇到人在美國生活的中國小粉紅,對方嗆他「活在中國很自由」,還在自己微博上傳一張六四天安門的歷史照,不料秒遭微博禁言。(圖擷取自中國微博、法新社資料照,本報合成)

2024/05/27 16:33

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕自出生就接受中國共產黨長期洗腦愛國、愛黨教育的中國小粉紅,仍會因為太過猖狂犯賤、試圖挑戰中共權威,導致自己被深愛的黨無情制裁。日前一名台灣網友分享,在網上遇到人在美國生活的中國小粉紅,對方嗆他「活在中國很自由」,還在自己微博上傳一張六四天安門歷史照,不料秒遭禁言,愚蠢行徑也笑翻大批台灣網友。

一名台灣網友昨(26)日在臉書社團發文分享,他在文中透露自己日前遇到一明生活在國外、會上臉書跟台灣網友吵架的中國小粉紅,對方為了向他證明「中國人在國內活的很自由」,於是跟他發起對賭。原PO表示,他當時請這名小粉紅在自己的中國微博帳號上,PO出一張六四天安門的抗議民眾,以肉身擋在坦克車前的經典歷史照片。

原PO跟對方打賭,若3天內對方沒被微博官方刪文或被抓,他也加入小粉紅的行列,而這名小粉紅則放話,自己到時候「頂多抓去警告而已」,接著立即把照片上傳到名為「五點四十二分」 的微博帳號,不料文章迅速被刪除,該帳號甚至還遭禁言處罰。原PO推測,這名小粉紅發文IP位置在美國,可能自認為人不在中國境內就不用擔心會出事,才豪爽接受這份賭約。

該文一出,也笑翻許多台灣和各國網友,眾人紛紛笑說,「讓我們懷念他」、「可以改名六點四分了」、「他行使了一生一次的言論自由」、「人在美國,說愛中國,哈哈哈」、「要證明的自由,就肯定不是自由」、「籠子裡的鳥怎麼會以為自己很自由」。另有不少網友建議,可以蒐集這名小粉紅的貼文、帳號等相關資料後,去中共政府特別架設的「違法和不良信息舉報中心」檢舉對方。

今年是中國「六四天安門事件」35週年,這起歷史悲劇遭中共政府刻意掩蓋,因此時至今日仍有無數中國民眾不曉得該事件的存在,哪怕出國看到相關歷史照片、紀錄資料,也會憤怒駁斥是刻意造假中國歷史、汙衊他們偉大的中共政府。至於中共當局則會在每年這個日期前後,加大對於社群平台、媒體的監控力度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。