為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國女大生離譜造假考試成績 政治97分「馬克思重生」都做不到

中國女大生報考研究所後造假成績頁面,讓自己的「思想政治理論」達到97分,但這種分數連馬克思重生都考不出來,立即被踢爆造假。(圖擷自微博)

中國女大生報考研究所後造假成績頁面,讓自己的「思想政治理論」達到97分,但這種分數連馬克思重生都考不出來,立即被踢爆造假。(圖擷自微博)

2024/05/19 11:37

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國河南省新鄉工程學院1名女大生,在報考研究所後造假成績頁面,讓自己的「思想政治理論」達到97分(滿分100),由於這門考科有一大半題目都是主觀申論,就算「馬克思重生」也考不到97分,因此立即被踢爆造假。

從中國網路上流傳的消息可以看到,這名女大生政治97分、英語68分、教育理論94分、語文課程與教學論114分(滿分150分),旋即被新鄉工程學院瘋狂宣傳,直呼「我校超牛大神,考研政治97分」,補習班也高調頒發單科獎金2000人民幣(約新台幣8900元)。

不過,中國網友迅速發現狀況不對勁,因為政治想考到97分的話,要做到選擇題只錯1題、申論題全對的程度,而申論題又全都是主觀題目,不可能拿到滿分,一般來說80多分就算很高了,97分就算馬克思再世也辦不到。

在被踢爆分數造假後,新鄉工程學院和補習班迅速刪除相關宣傳文章,校方指稱女大生平時品學兼優,因此上報成績後老師完全沒有懷疑,直到外界起疑校方才進行調查,發現女大生不僅謊報成績,甚至連研究所都沒考上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。