為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「泰」熱了!披披群島深陷缺水危機 重創當地觀光業

泰國觀光勝地披披群島深陷缺水危機。(法新社)

泰國觀光勝地披披群島深陷缺水危機。(法新社)

2024/05/10 11:58

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕鄰近普吉島的「披披群島」是泰國旅遊勝地之一,電影《海灘》(The Beach)更在此取景拍攝。近日島上因乾旱而陷入缺水危機,嚴重衝擊當地觀光業,更傳出有業者考慮暫停營運。

綜合泰媒報導,2個月以來,由於嚴重乾旱缺水,泰國甲米府披披群島(Phi Phi Islands)的居民、遊客、飯店與餐廳無水可用,私人自來水公司自4月23日起也已暫停供水。

甲米府旅遊協會主席善佩(Sanphet Sisawat)透露,由於負責提供自來水給住戶、企業、酒店的公司停止服務,一些企業經營者只好從甲米府市中心買水運回島上。

島上的大型酒店、度假村與公司企業的自流井也幾乎斷水,不少酒店及旅遊項目被迫取消,為當地觀光業者帶來巨大損失。若缺水危機沒有解決,有些業者則不排除暫時關閉。

為緩解披披群島的缺水問題,甲米府已要求泰國皇家海軍從普吉島基地運來每趟10萬公升的淡水;當局也考慮利用私人物流船再提供20萬公升的水給當地人。

隨著高溫持續以及遊客數量不斷增加,芭達雅、象島等泰國觀光勝地都面臨缺水問題,部分景點更因此暫停開放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。