為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

即將進攻拉法!以色列空投傳單要平民立刻撤離 10萬人冒雨逃亡

以色列今要求平民撤離加薩走廊南部大城拉法。(路透)

以色列今要求平民撤離加薩走廊南部大城拉法。(路透)

2024/05/06 17:27

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕不顧美國反對,以色列今(6日)要求平民撤離加薩走廊南部大城拉法(Rafah),恐將發起對拉法的直接攻擊。

據《路透》報導,以色列總理納坦雅胡日前已放話,不論是否與哈瑪斯達成停火協議,以色列軍隊都將進攻拉法,今以色列已經向當地民眾空投傳單警告,要求平民撤離拉法部分地區,前往「人道主義區」,根據以軍所警告的區域,至少有10萬人需要撤離,許多民眾冒雨攜帶家當逃亡。

以色列軍方表示,不會為拉法撤離設定時間表,也未透露進攻時間;以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)表示,哈瑪斯現階段拒絕所有為釋放人質所做的努力,在沒有其他選擇的情況下,需要採取包括在拉法地區在內的軍事行動。

哈瑪斯官員警告,這是危險地升級局勢,將會產生嚴重後果,也強調美國需要為這次進攻負起責任。

以色列已經向當地民眾空投傳單警告,要求平民撤離拉法部分地區。(美聯社)

以色列已經向當地民眾空投傳單警告,要求平民撤離拉法部分地區。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。