為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

納瓦尼母親千里奔波欲探視兒子遺體 俄官員冷血拒絕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼的母親柳德米拉(右),在律師的陪同之下,在俄羅斯極北城鎮薩列哈爾德尋找他兒子的遺體。(歐新社)

俄羅斯反對派領袖納瓦尼的母親柳德米拉(右),在律師的陪同之下,在俄羅斯極北城鎮薩列哈爾德尋找他兒子的遺體。(歐新社)

2024/02/19 19:08

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯反對派領袖阿列克謝·納瓦尼(Alexei Navalny)本月16日在獄中猝逝,他的團隊指出,俄國政府至今仍不許納瓦尼的母親柳德米拉(Lyudmila)再見她死去的兒子一眼,且官員還對外宣稱,針對納瓦尼死因的調查工作「被延長了」。

《法新社》報導,納瓦尼16日在俄羅斯極北城鎮哈爾普(Kharp)的一處監獄中逝世,該地距離俄國首都莫斯科(Moscow)約2000公里,不過柳德米拉在抵達該處之後才得知,納瓦尼的遺體並不在那裏,而是被送到了鄰近城鎮薩列哈爾德(Salekhard),但當柳德米拉趕往薩列哈爾德後,當地官員卻又拒絕讓她探視兒子的遺體。

納瓦尼團隊發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)在社群媒體上指出,「阿列克謝的母親與律師一早趕到了太平間,他們不被允許進入。其中一名律師甚至真的『被推出去』,而當他們詢問阿列克謝的遺體是否在那裏時,對方沒有回答。」

納瓦尼的母親則被告知,針對他兒子死因的調查工作被延長了,亞爾米許說:「不清楚調查會持續多久。死因仍舊是『未確定』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。