為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登年老引憂 賀錦麗自稱準備好擔任美國總統

2024/02/13 02:30

〔中央社〕各界擔憂美國總統拜登(Joe Biden)年事已高之際,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)上週接受媒體專訪表示,她已經準備好出任總統。

被問到要說服選民自己適任總統職務所面臨的挑戰時,現年59歲的賀錦麗向「華爾街日報」(The Wall Street Journal)說道:「我已經準備好擔任了,毫無疑問。」

賀錦麗受訪指出,那些看過她工作的人們「充分瞭解」自身的「領導能力」。她受訪的幾天後,美國特別檢察官公布報告再次引發民眾對於拜登年紀和心智能力的疑慮。

「國會山莊報」(The Hill)報導,特別檢察官赫爾(Robert Hur)對於拜登不當處理機密文件案決定不予刑事起訴,但他的調查報告稱拜登為「記憶力差的老年人」。

現年81歲的拜登8日在記者會反擊,為自己任職總統時的記憶力和心智狀況做辯護。

但這項調查報告的內容,仍加深各界對於拜登是否應該競選連任總統的憂心。

賀錦麗去年也曾表示,「如果有必要」,她已準備好接任美國總統。1130213

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。