為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

古巴新任駐北韓大使就職 金正恩疫後積極開展外交

北韓國務委員會第一副委員長崔龍海,1月31日在平壤萬壽台議事堂接受了古巴新任駐北韓大使遞交的國書。(歐新社資料照)

北韓國務委員會第一副委員長崔龍海,1月31日在平壤萬壽台議事堂接受了古巴新任駐北韓大使遞交的國書。(歐新社資料照)

2024/02/01 14:06

羅添斌/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕新任古巴駐北韓大使近日走馬上任,向北韓國務委員會委員長金正恩遞交國書。與北韓保持友好關係國家的駐外機構,在朝鮮半島局勢緊張之際仍保持活躍。

《韓聯社》報導,北韓中央通信社(KCNA,朝中社)1日表示,金正恩委任最高人民會議常委會委員長、國務委員會第一副委員長崔龍海,1月31日在平壤萬壽台議事堂接受了古巴新任駐北韓特命全權大使遞交的國書。

國書由古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)簽署;崔龍海並會同外務省副相羅潤樸(音譯)等北韓外交官員,與古巴駐平壤大使館工作人員進行了交流。

北韓2020年因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)封鎖國境,各國駐外機構也基本停止活動;去年重開國門後,以非西方國家為首的駐北韓外交機構陸續重啟。據了解,古巴是繼中國、蒙古國之後,疫後第三個向北韓遞交國書的國家。

去年9月,俄羅斯曾向駐北韓大使館增派人員;中美洲國家尼加拉瓜則將於近期在北韓新設外交代表機構。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。