為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列戰時內閣部長談加薩戰況 批納坦雅胡沒有說實話

以色列戰時內閣部長埃森科特(右)的兒子加爾去年12月陣亡。在加爾的葬禮上,以色列總統赫爾佐格給了埃森科特一個安慰擁抱。(路透)

以色列戰時內閣部長埃森科特(右)的兒子加爾去年12月陣亡。在加爾的葬禮上,以色列總統赫爾佐格給了埃森科特一個安慰擁抱。(路透)

2024/01/19 23:53

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列戰時內閣部長埃森科特(Gadi Eisenkot)今(19)日批評以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)以及部分以色列官員,針對以哈戰況「沒有說實話」,他說,總理等人雖然宣稱加薩走廊北部的哈瑪斯份子已被擊敗,但實際上並非如此。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,埃森科特週四晚間說,「那些說加薩走廊北部設施遭到重大打擊和摧毀的人,說的是實話。那些說(哈瑪斯)徹底失敗、缺乏意志與作戰能力的人,則沒有說實話。」

埃森科特發表這番言論的幾小時前,納坦雅胡才聲稱以色列會繼續軍事行動,直到實現對哈瑪斯的「完全勝利」。

不過埃森科特說,以色列政府至今未能完成他所說的最高優先事項,即確保哈瑪斯手中的人質能夠獲釋,但對於目標未能達成這件事,他自己也有一部分責任。

埃曾科特補充說:「戰略目標並沒有達成。只有一部分做到了。我們並沒有拆除哈瑪斯組織。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。