為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列在加薩南部發動新攻勢 戰車進入甘尤尼斯市中心

甘尤尼斯當地居民指出,以軍戰車已抵達甘尤尼斯市中心的南北主要幹道。圖為在加薩市內行動的以軍士兵及戰車。(路透)

甘尤尼斯當地居民指出,以軍戰車已抵達甘尤尼斯市中心的南北主要幹道。圖為在加薩市內行動的以軍士兵及戰車。(路透)

2023/12/11 07:42

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列國防軍(IDF)日前揮軍加薩南部地區,包圍主要城市甘尤尼斯(Khan Yunis),而以軍10日對甘尤尼斯發起新一波攻勢,戰車已進入甘尤尼斯市中心。

根據《路透》報導,甘尤尼斯當地居民指出,在歷經9日夜間的激烈戰鬥後,以色列從東部推進的速度減緩,不過戰車已抵達甘尤尼斯市中心的南北主要幹道,以軍戰機正在空襲西部地區。一名從加薩市帶著4個孩子到甘尤尼斯避難的民眾10日回憶夜間狀況時表示:「這是最可怕的夜晚之一,我們可以聽到槍聲與爆炸聲,持續了數小時都沒停止。」

甘尤尼斯的主要醫院10日塞滿死傷者,急診室已經沒有足夠空間。市區內倒塌樓房中,則是有死者家屬不斷搜尋遺體。加薩衛生當局指出,已確認約有1萬8000人在以色列攻擊中喪生,約4萬9500人受傷,另有數千人失蹤,推測應是死在空襲的廢墟之下。

甘尤尼斯市冒出濃煙。(路透)

甘尤尼斯市冒出濃煙。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。