為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《愛的故事》知名男星雷恩歐尼爾去世 享壽82歲

美國好萊塢男演員雷恩歐尼爾(Ryan O’Neal)去世,享壽82歲。(路透)

美國好萊塢男演員雷恩歐尼爾(Ryan O’Neal)去世,享壽82歲。(路透)

2023/12/09 12:02

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國好萊塢男演員雷恩歐尼爾(Ryan O’Neal),1970年出演電影《愛的故事》獲得奧斯卡最佳男主角提名,從肥皂劇演員一躍成為當時的全球知名男星,到了70多歲時仍在參與拍攝,但他8日傳出去世的消息,享壽82歲。

據《美聯社》報導,雷恩歐尼爾2012年被診斷出前列腺癌,先前更患有慢性白血病,兒子派崔克歐尼爾(Patrick O’Neal)8日在Instagram上透露父親的死訊,但並未說明死因。

1964年至1969年,雷恩歐尼爾在美國黃金時段肥皂劇《佩頓廣場》(Peyton Place)擔任主角,此前多是接一些配角甚至是特技演員,1970年他主演催人淚下的浪漫電影《愛的故事》,裡頭講述一對年輕男女相愛成婚,但妻子最終死於癌症,創下當年最高票房,電影更獲得奧斯卡7項提名。

在《愛的故事》大獲成功後,雷恩歐尼爾迅速成為好萊塢的當紅人物,幾乎所有電影都想找他扮演主要角色,派拉蒙影業更一度想讓他出演《教父》,不過導演法蘭西斯福特柯波拉(Francis Ford Coppola)堅持選擇艾爾帕西諾(Al Pacino)。

雷恩歐尼爾此後主演的知名電影包括《紙月亮》、《亂世兒女》,到了2010年代還參演《識骨尋蹤》、《慾望師奶》等知名影集,演藝生涯長期且穩定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。