為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子臨終前揭祕 女兒驚:父竟是50年前銀行搶劫懸案通緝犯

美國男子湯瑪斯臨終前向女兒坦承,自己是50年前銀行搶劫懸案的通緝犯。(美聯社)

美國男子湯瑪斯臨終前向女兒坦承,自己是50年前銀行搶劫懸案的通緝犯。(美聯社)

2023/12/09 08:05

首次上稿 12-08 21:43
更新時間 12-09 08:05

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名男子在臨終前向女兒坦白了自己最大的秘密:他是一名通緝犯,於多年前犯下了一樁銀行搶劫案,至今已逃亡了超過50年。這讓他的女兒震驚不已且內心感到非常複雜,但還是下定決心要展開調查,揭開他父親不為人知的過去。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國71歲男子湯瑪斯(Thomas Randele)因肺癌而生命垂危,在第一次化療結束後,他決定向他的女兒坦承自己曾是名銀行搶劫犯的過去。他的女兒艾緒莉(Ashley Randele)在聽完父親親口坦白後,決定調查他的犯案動機,後來也在她的Podcast節目上與大家分享了自己的調查結果。

湯瑪斯的本名其實叫康拉德(Ted Conrad),於1969年在美國俄亥俄州克里夫蘭社會國家銀行(Society National Bank)擔任行員。當時20歲的他在下班關門前帶走了21.5萬美元(現值170萬美元,約新台幣5338萬元),從此下落不明。

案發不久後他改名為Thomas Randele,結合了他最愛的電影《天羅地網》(The Thomas Crown Affair)以及電視劇《拳銃無宿》(Wanted Dead or Alive)主角的名字,定居於距離犯罪現場約1000公里之遠的波士頓郊區。

艾緒莉表示父親並沒有過著躲躲藏藏的生活,還是會每天載她上下學,甚至跟她一起去校外教學。然而在仔細回想後才發現,父親總是留著鬍子,在外面也很少把帽子拿下來,對於出國更是抗拒。一次艾緒莉與母親懇求湯瑪斯與他們一起去法國,湯瑪斯卻拒絕了,表示他不喜歡出國旅行。艾緒莉如今才意識到他不出國是因為他沒有護照。

而警方的調查也在這50多年持續著。湯瑪斯於向女兒坦白的兩個月後去世,有人發現湯瑪斯訃聞的照片長得很像康拉德,並寄給了俄亥俄州的一名犯罪記者,這才使調查有了很大的進展。在警方一連串的資料比對後,確認湯瑪斯確實是康拉德,這長達了逾半世紀的懸案才終於被偵破。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。