為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美內華達大學分校槍擊釀4死1重傷 67歲嫌犯駁火中喪命

美國內華達大學拉斯維加斯分校(見圖)日爆發槍擊案,至少3名受害者喪生、1人命危。凶嫌與員警駁火時中彈身亡。(美聯社)

美國內華達大學拉斯維加斯分校(見圖)日爆發槍擊案,至少3名受害者喪生、1人命危。凶嫌與員警駁火時中彈身亡。(美聯社)

2023/12/07 11:36

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國內華達大學拉斯維加斯分校(University of Nevada, Las Vegas)當地時間6日爆發槍擊案,釀4死1重傷慘劇。警方透露,至少3名受害者喪生、另1人命危在醫院搶救中。涉嫌開槍的67歲的職業大學教授與警方駁火後當場喪命。

外媒報導指出,凶嫌當地時間6日上午11點45分左右在內華達大學拉斯維加斯分校驚傳校園內某大樓4樓開槍,造成至少3名被害人身亡,另有1人性命垂危送醫搶救。

警方指出,嫌犯在與獲報趕到的員警駁火時中彈身亡,警方已掌握凶嫌身分,但未透露,也未公布凶嫌使用什麼槍枝,警方還要進一步調查犯案動機。

警方也提到,雖然目前當地社區威脅已解除,不過,內華達大學拉斯維加斯分校主校園和其他分校仍處於「高度戒備」,預計先暫時關閉到週五,下週是否恢復開放會另行公布。

據CNN報導,今年以來美國已發生80起校園槍擊案,其中「K-12」(指從幼兒園到十二年級)占51起,另29起在大學和學院。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。