為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澤倫斯基遭政變? 普立茲獎得主爆料:烏軍頭秘密與俄軍和談!

美國調查報導記者、普立茲獎得主赫什爆料,烏國軍方背著澤倫斯基與俄羅斯軍方秘密進行和談。(法新社)

美國調查報導記者、普立茲獎得主赫什爆料,烏國軍方背著澤倫斯基與俄羅斯軍方秘密進行和談。(法新社)

2023/12/05 19:54

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭爆發至今已一年多,戰況陷入膠著。儘管烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)堅持要俄軍全面撤出烏國領土再協商和談,不過有消息傳出,烏國軍方與政府鬧不合,背著澤倫斯基與俄羅斯軍方秘密進行和談。若傳言屬實,澤倫斯基恐遭政變。

綜合外媒報導,美國調查報導記者、普立茲獎(Pulitzer Prize)得主赫什(Seymour Hersh)近日發表文章爆料,指烏、俄前線將領秘密進行和談,並沒有基輔、莫斯科或華府授意,領頭羊分別為烏克蘭武裝部隊總司令扎盧茲尼(Valeriy Zaluzhnyi)和俄羅斯武裝部隊總參謀長格拉西莫夫(Valery Gerasimov)。

赫什宣稱,烏、俄軍方秘密和談涉及克里米亞半島和烏克蘭4個被俄軍占據主導權之地區(盧甘斯克、頓內茨克、赫爾松、札波羅熱)的潛在安全問題,此外還包括俄羅斯同意烏國加入北約,前提是北約部隊不駐紮在其領土上,且僅部署防禦性武器。赫什還直言,「這是扎盧茲尼精心策畫的行動,傳達的訊息就是戰爭已結束,他們想要退出,因為如果戰火繼續下去,將會毀滅烏國下一代公民。」

赫什爆料內容中提到的扎盧茲尼,近期傳出與澤倫斯基鬧不合,起因於扎盧茲尼今年11月初投書英國《經濟學人》(The Economist),表示烏俄戰爭陷僵局,進入消耗戰,但俄軍恐有餘力重振旗鼓,引發澤倫斯基不滿,發聲譴責扎盧茲尼言論不當,此後烏國軍方與澤倫斯基政府產生分歧的傳聞甚囂塵上。上週更有烏國親俄媒體稱,澤倫斯基下令各地區首長「停止與扎盧茲尼的一切聯繫」,可將之視為澤倫斯基試圖架空扎盧茲尼。若赫什爆料屬實,澤倫斯基無異於遭軍方政變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。