為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登宣布4歲美國女童從加薩獲釋 曾目擊雙親遇害

2023/11/27 02:06

〔中央社〕美國總統拜登今天宣布,遭到囚禁在加薩走廊的4歲美國女童今天獲釋,平安回到以色列。他敦促以色列和巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯集團延長停火,讓更多人質得以獲釋。

法新社報導,拜登在倉促安排的記者會中說:「她自由了,現在人在以色列。」以色列軍方稍早宣布哈瑪斯集團(Hamas)今天釋放17名人質。

拜登說:「她經歷可怕的創傷。」

路透社報導,拜登表示,哈瑪斯戰士10月7日突襲以色列期間,艾丹(Abigail Edan)目擊雙親遇害,並且被挾為人質。

拜登在記者會中說:「她經歷的事令人難以想像。」

拜登表示,他稍後會跟以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通話。

他期盼哈瑪斯也釋放其他美國人質,並且希望停火期間延長,讓人質繼續獲釋。

「我們不會停止努力,直到每一位人質回到他們所愛的人身邊。」

美聯社報導,遭挾持人質年齡介於4歲到84歲之間,包括艾丹。美國確認她是首名獲釋的美籍人質。1121127

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。