為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐盟外交官員:建巴勒斯坦國是確保以色列安全最佳途徑

歐盟外交政策負責人波瑞爾(見圖)重申,建立巴勒斯坦國將是確保以色列安全的最佳途徑。(法新社)

歐盟外交政策負責人波瑞爾(見圖)重申,建立巴勒斯坦國將是確保以色列安全的最佳途徑。(法新社)

2023/11/21 11:55

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登18日稱,以巴戰爭結束後,最終應由巴勒斯坦自治政府治理加薩和約旦西岸地區。對此,歐盟外交政策負責人波瑞爾(Josep Borrell)認為,建立巴勒斯坦國將是確保以色列安全的最佳途徑。

綜合外媒報導,波瑞爾近期訪問中東後,舉行歐盟27國外長視訊會議討論以哈衝突,會後他於當地時間20日表示,整個地區討論他得出一個「基本的政治結論」、「我認為以色列獲取安全的最佳保障,即為建立巴勒斯坦國。」

波瑞爾重申,衝突結束後,以色列不應佔領加薩走廊,該地區的控制權應移交給巴勒斯坦權力機構,「儘管面臨巨大挑戰,我們仍需推進加薩穩定和巴勒斯坦國的未來」。

據了解,美國總統拜登當地時間18日也曾透露,以色列與激進組織「哈瑪斯」衝突結束後,應交由巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority)接管加薩走廊與約旦河西岸地區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。