為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

籲以色列手下留情 歐盟外長:一種恐怖不能合法化另一種恐怖

歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾(左)呼籲以色列人不要被憤怒驅使而大肆報復,他稱「一種恐怖並不能合法化另一種恐怖」。(法新社)

歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾(左)呼籲以色列人不要被憤怒驅使而大肆報復,他稱「一種恐怖並不能合法化另一種恐怖」。(法新社)

2023/11/16 22:55

〔即時新聞/綜合報導〕以色列上月7日遭到巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)突襲而死傷慘重,此後以軍攻入加薩清剿哈瑪斯,也造成加薩平民屍橫遍野,慘不堪言。歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)今(16)日因此呼籲以色列「保持理智」,他稱「一種恐怖並不能合法化另一種恐怖」。

《路透》報導,波瑞爾在記者會上表示:「我理解你們的憤怒,但我請求你們不要被憤怒吞噬。我覺得這是身為以色列最好的朋友所能告訴你們的。」

波瑞爾今日在以色列外交部長柯恩(Eli Cohen)的陪同下,訪問了10月7日遭到哈瑪斯攻擊的聚落貝里(Be'eri),之後兩人一同在附近的議會建築對媒體發表談話。

在言談中,波瑞爾強調了歐盟會與以色列團結一致,並支持以色列根據國際法行使自衛權。

但波瑞爾也說:「不過為以色列辯護是一回事,照料有需要的人民又是另一回事。這就是為甚麼支持以色列有權自衛的歐盟,也要求為(加薩)人民提供食物、飲水、燃料、保護等人道援助。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。