為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尷尬婚禮!新人婚宴席開百桌 全村千人竟無人到場

中國貴州一男子日前結婚回到農村辦喜酒,席開100桌,但全村1000多村民卻沒有1人到場祝賀。(截取自中國微博)

中國貴州一男子日前結婚回到農村辦喜酒,席開100桌,但全村1000多村民卻沒有1人到場祝賀。(截取自中國微博)

2023/11/03 12:16

〔即時新聞/綜合報導〕中國貴州一男子日前結婚回到農村辦喜酒,席開100桌,但全村1000多村民卻沒有1人到場祝賀,場面尷尬,但村民不來的原因,其實是因為新郎母親長年在外地跟丈夫拚事業,很少參與農村事務,有村民表示,紅白喜事,他們不參與,他們的婚禮,村民們自然也不會去,新郎母親得知原因後自嘆從前不懂人情世故,這尷尬場面也不怪他們了。

綜合中媒報導,結婚乃終身大事,席開百桌本應有上千人一同祝福新郎、新娘百年好合,但中國貴州這對新婚夫妻卻辦了場尷尬婚禮,在鄉下農村擺了100桌,卻只有些許親戚到場,全村1000多名村民,1人都沒到,場地都布置好了,但大部分席位卻是空無一人,冷清至極。

新郎與他母親在舉辦婚宴前雖沒有一一登門拜訪,但也有跟少數親近的村民透露喜事,原以為會透過傳統方式,一傳十、十傳百,婚禮當天全部坐滿,但沒想到卻是無人到場。後有村民表示,其實新郎和母親過往也不太參與村內事務,「大小紅白喜事他們家從不參與,他們家的婚禮,我們自然也不會參與」。

原來,新郎母親之前跟隨丈夫長年在外工作,無法參加村中事務,她得知其他人不能到場的原因後,自嘆「是我們不懂人情世故,不怪他們」。中國網友得知後議論紛紛,有的支持村民作法,留言「沒有付出,哪裡來的回報」、「妳不去別人家,別人也不來妳家」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。