為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美軍第2艘航艦來了! 艾森豪號打擊群已進入地中海

美軍艾森豪號航艦打擊群已進入地中海,朝著以色列駛去。(法新社)

美軍艾森豪號航艦打擊群已進入地中海,朝著以色列駛去。(法新社)

2023/10/29 12:35

〔即時新聞/綜合報導〕以色列遭巴勒斯坦極端組織哈瑪斯(Hamas)襲擊後,重兵包圍並轟炸加薩走廊,中東危機一觸即發,美國為了穩定局勢先是調派福特號航空母艦打擊群前往地中海,隨後又調遣艾森豪號航艦打擊群,後者目前已進入地中海並朝著以色列駛去。

《CNN》報導,美軍第2批馳援以色列的航艦打擊群,由核動力航空母艦艾森豪號、1艘飛彈巡洋艦、2艘飛彈驅逐艦所組成,10月13日從維吉尼亞州動身開往目的地。

船舶追蹤資料顯示,艾森豪號打擊群已穿越直布羅陀海峽並駛入地中海,至於福特號已在地中海東部的以色列海岸外。除了航艦打擊群,美軍還陸續向中東地區增派地面部隊,首次2000人並且後續又增加900人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。