為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

急尋中獎人!加拿大彩券15億元頭獎 得主半年未出面

加拿大大西洋地區史上最高頭獎6400萬加元,過了半年仍未有人領獎。(彭博)

加拿大大西洋地區史上最高頭獎6400萬加元,過了半年仍未有人領獎。(彭博)

2023/10/15 16:16

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大Lotto 6/49彩券,今年4月15日在新布藍茲維省開出單注獨得6400萬加元(約新台幣15億元),是加國大西洋地區史上最高頭獎,但半年過去後這名幸運兒仍未出面領獎,使得彩券公司不得不出面呼籲民眾檢查彩券。

據加媒《環球新聞》報導,大西洋彩券(Atlantic Lottery)主管科米爾(Molly Cormier)表示,這張彩券確認是在新布藍茲維省格洛斯特郡(Gloucester)店面售出,領獎期限為1年,中獎人通常會迅速出面,但彩券商至今都沒有接到得主來電。

科米爾表示,過去在加拿大大西洋地區最高額未認領的彩券,是2018年的100萬加元(約新台幣2356萬元),和這次的金額完全無法相比,使得公司不得不呼籲民眾多加注意。

出於隱私和安全原因,在得主領獎前大西洋彩券不會公開頭獎商店以及確切的城鎮。格洛斯特郡總人口約8萬,其中以巴瑟斯特市(Bathurst)居民最多,市長辦公室指出,在無法得知彩券在哪出售的狀況下,他們對此無法提供任何意見。

科米爾猜測,彩券可能被買家放到外套口袋裡,或者是中獎人習慣累積彩券再一口氣對獎,因此她建議民眾可以檢查一下自己的外套,若最後仍然無人出面領獎,6400萬加元將重新分配給未來各類獎項的得主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。