為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列突擊隊解救250名人質、逮捕哈瑪斯高官 激戰畫面曝光!

以色列精銳突擊隊Flotilla 13於7日潛入加薩南部邊境,重新控制蘇法(Sufa)檢查站。(圖擷取自社交平台「X」)

以色列精銳突擊隊Flotilla 13於7日潛入加薩南部邊境,重新控制蘇法(Sufa)檢查站。(圖擷取自社交平台「X」)

2023/10/13 20:19

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」(Hamas)7日突襲以色列,武裝份子大肆屠殺平民、劫持人質,以色列為報復猛烈轟炸加薩走廊,雙方持續交戰。昨(12)日以色列國防軍(IDF)發布一段影片顯示,特種部隊在與哈瑪斯恐怖分子的激烈槍戰中成功解救出250名人質,並捕獲了一名哈瑪斯高層軍官。

根據《每日郵報》報導,以色列國防軍12日發布了精銳突擊隊Flotilla 13配戴的隨身攝影機錄下的交戰影片,此行動為7日突擊隊潛入加薩南部邊境,以重新控制蘇法(Sufa)檢查站,而這支突擊隊的戰力相當於美國海豹部隊。

根據影片畫面顯示,雙方爆發了多次激烈的槍戰,甚至向房內投擲手榴彈,趕走哈瑪斯恐怖份子,並展示了一名赤身裸體、身上滿是血的男子被上銬。隨後,突擊隊進入檢查站下方的掩體進行搜索,發現地面上有多具屍體,目前尚不清楚這些屍體是否為之前被俘虜的人質或是哈瑪斯恐怖份子。

以色列國防軍表示,此次行動擊斃了60名恐怖分子,並逮捕了26人,其中包括哈瑪斯海軍師副司令阿布.阿里(Muhammad Abu A'ali),且成功救出250名人質。不過,以色列軍方並未透露有關被上銬男子的身分細節。

據悉,目前仍有150名人質遭到挾持,哈瑪斯威脅,若以色列對加薩發動地面入侵,他們將處決這些人質。然而,以色列軍方在13日發布最新聲明,要求加薩市北部地區的110萬名平民在24小時內撤離。此舉代表以色列可能準備對加薩發動地面進攻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。