為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列復仇襲加薩 多棟高樓轟然倒地「化為粉塵」

以色列軍方祭出「鐵劍行動」轟炸加薩走廊,報復伊斯蘭激進組織哈瑪斯(Hamas)7日的大規模突襲,目前加薩走廊當地有多棟高樓建築因此倒塌。(圖擷取自@WarMonitors、@BattaKashmiri 社群平台「X」,本報合成)

以色列軍方祭出「鐵劍行動」轟炸加薩走廊,報復伊斯蘭激進組織哈瑪斯(Hamas)7日的大規模突襲,目前加薩走廊當地有多棟高樓建築因此倒塌。(圖擷取自@WarMonitors、@BattaKashmiri 社群平台「X」,本報合成)

2023/10/08 12:52

〔即時新聞/綜合報導〕伊斯蘭激進組織哈瑪斯(Hamas)7日清晨,針對以色列發動大規模多線突襲,造成大量傷亡,以色列軍方祭出雷霆手段「鐵劍行動」(Operation Swords of Iron)轟炸加薩走廊回擊。目前社群媒體陸續流出加薩當地播轟炸的相關畫面,多棟高樓建築遭到襲擊後,產生劇烈爆炸、坍塌粉碎,傷亡難以估算。

綜合外媒報導,巴勒斯坦的伊斯蘭激進組織哈瑪斯7日發起「阿克薩洪水行動」(Operation Al-Aqsa Flood)突襲以色列,除了短時間發射5000枚火箭彈,部分人員更滲透進入以國境內殺害及俘虜以色列邊境城鎮的士兵及居民。以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)表示:「我們將為這個黑暗日子採取強而有力的報復。」

以色列國防軍(IDF)已宣布發動「鐵劍行動」,開始派兵奪回南部領土,同時出動戰機轟炸加薩走廊,同時要求加薩走廊居民儘速撤離,避免在報復行動中誤傷平民。根據社群平台「X」多部影片以軍轟炸的影片,可看到高樓大廈遭到空襲產生劇烈爆炸,升起漫天火光與黑色濃煙,原本佇立在原地的建築物因此轟然倒地。

針對此次突襲傷亡人數,以色列官方表示,境內已知至少300人死亡、1500人受傷。巴勒斯坦的加薩走廊(Gaza Strip)衛生部指出,目前當地至少有232名人死亡、1697人受傷,但此數據不清楚是否包含哈瑪斯武裝份子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。