為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反擊哈瑪斯!以色列戰機空襲加薩走廊 擬徵召數千後備軍人

回應哈瑪斯的突襲,以國空軍派出數十架軍機空襲加薩走廊哈瑪斯目標,圖為遭以色列空襲現場。(法新社)

回應哈瑪斯的突襲,以國空軍派出數十架軍機空襲加薩走廊哈瑪斯目標,圖為遭以色列空襲現場。(法新社)

2023/10/07 17:20

〔即時新聞/綜合報導〕以色列今天遭到巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)大規模突襲,除5000枚火箭,哈瑪斯亦利用滑翔翼從陸海空3方滲入以色列,以國目前有數個地區同時在與哈瑪斯武裝分子進行地面交戰,以國空軍則派出數十架軍機朝加薩走廊進行空襲,國防部亦準備徵召數千名後備軍人。

綜合外媒報導,以色列國防軍表示,數十架戰鬥機現在正在攻擊加薩走廊內數個哈瑪斯目標,但沒有提供太多細節,針對哈瑪斯的突襲,以色列是否已經進入宣戰狀態?以色列國防軍發言人赫克特(Richard Hecht)表示,目前以色列還在「備戰狀態」。

赫克特在記者會上報告指出,哈瑪斯除了發動火箭攻擊外,亦透過滑翔翼從陸、海、空3領域滲入以色列,以色列境內現有多個地區、路段正與哈瑪斯進行地面交戰,對於記者多次提問,以軍是否有提前掌握哈瑪斯將發動大規模攻擊,赫克特皆拒絕回應,但他補充提到,以色列將會徵召數千名後備軍人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。