為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

珍奶接班人!日媒推測下一款爆紅「台灣飲料」曝:沒有罪惡感

台灣的珍珠奶茶早已廣受國際歡迎。日媒預測,下一個可能在日本掀起熱潮的是「台式水果茶」。(美聯社;本報合成)

台灣的珍珠奶茶早已廣受國際歡迎。日媒預測,下一個可能在日本掀起熱潮的是「台式水果茶」。(美聯社;本報合成)

2023/09/29 20:23

〔即時新聞/綜合報導〕台灣的珍珠奶茶早已廣受國際歡迎,近年來,台灣的特色街頭美食,包括豆花、QQ球和古早味蛋糕等,也在日本逐漸受到歡迎。如今,台灣的美食再度受到日本矚目,日媒《每日體育》的專欄作家預測,下一個可能在日本掀起美食熱潮的,將是台灣的「台式水果茶」。

根據日媒《maidonanews》報導,「台式水果茶」以台灣風味的烏龍茶為基礎,加入多種酸甜水果,營造出道地的台灣風味。烏龍茶的微苦風味與水果的香甜口感相得益彰,創造出令人垂涎的新滋味。不過,日本人習慣於飲用苦的烏龍純茶,因此對於「甜的烏龍茶」持有質疑。

然而,實際品味後,日本媒體記者表示,「台式水果茶」具備爆紅的潛力,且即使是不愛甜飲的人也能接受這個口味,對於稍微年長的輕熟女來說,「台式水果茶」能夠同時滿足美顏和健康的需求,即使喝下一整杯甜的烏龍茶,也沒有罪惡感。

此外,日本知名飲料廠商三得利也看中了這個商機,推出了期間限定的寶特瓶裝水果茶「好烏龍」。該產品以暢銷的「三得利烏龍茶」為基底,加入芒果、橘子果汁,果汁成分高達15%,希望能在「台式水果茶」市場中占有一席之地。

值得一提的是,早在去年11月底,日本已經爆紅了「楊枝甘露」這款甜飲,但實際上它的發源地是香港。然而,由於台灣的手搖飲料概念在日本相當流行,因此「楊枝甘露」逐漸傳入日本,有些人甚至誤認為這是台灣飲品。

台灣的珍珠奶茶早已廣受國際歡迎。日媒預測,下一個可能在日本掀起熱潮的是「台式水果茶」。(美聯社)

台灣的珍珠奶茶早已廣受國際歡迎。日媒預測,下一個可能在日本掀起熱潮的是「台式水果茶」。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。