為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國駭客入侵美國務院多個帳戶 竊取逾6萬封電郵

美國參議員施密特麾下1名政治幕僚向外媒披露,中國駭客今年入侵微軟電子郵件平台後,成功竊取美國國務院10個不同帳戶達6萬封電子郵件。示意圖,圖與新聞事件無關。(路透)

美國參議員施密特麾下1名政治幕僚向外媒披露,中國駭客今年入侵微軟電子郵件平台後,成功竊取美國國務院10個不同帳戶達6萬封電子郵件。示意圖,圖與新聞事件無關。(路透)

2023/09/28 11:22

〔即時新聞/綜合報導〕美國參議員施密特(Eric Schmitt)麾下1名政治幕僚向外媒披露,中國駭客今年入侵微軟電子郵件平台後,成功竊取美國國務院10個不同帳戶達6萬封電子郵件,已知其中9名受害者隸屬東亞和太平洋部門,其中1名是歐洲部門。

根據《路透》報導,這位不願具名的政治幕僚是參議員施密特手下一員,他於當地時間27日出席一場國務院資訊科技官員簡報會得知,中國駭客從10個不同國務院帳戶盜走約6萬封電子郵件,儘管受害者姓名未公開,已知其中9名受害者隸屬東亞和太平洋部門,其中1名是歐洲部門。

據這場簡報可知,美國國務院被入侵帳戶主要集中在印度洋-太平洋地區的外交工作,駭客還獲取1份包含國務院所有電子郵件的清單。施密特在簡報後透過該名幕僚向《路透》發布1封電子郵件聲明提及,「我們需要加強防禦這類型網路攻擊和入侵行為,針對聯邦政府單一廠商的仰賴成為潛在弱點一事,有待我們認真審視。」

據了解,美國官員和微軟公司於7月曾表示,自5月以來與中國有關駭客已入侵約25個美國政府機構,其中包括美國商務部和國務院,美國政府指控入侵事件幕後主使者為中國政府,也促使中美之間關係更為緊張,但北京政權否認這項指控。

報導指出,這次大範圍駭客攻擊引外界再度聚焦微軟提供美國政府資訊科技服務擔任的重要角色;另,目前美國國務院尚未給予評論,施密特辦公室也未接受路透要求訪採請求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。