為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

希拉蕊談北約擴張 嘲諷普廷「太糟糕了你自找的」

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓26日談及北約東擴,稱「太糟糕了弗拉迪米爾,這是你自找的」。(路透)

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓26日談及北約東擴,稱「太糟糕了弗拉迪米爾,這是你自找的」。(路透)

2023/09/27 10:33

〔即時新聞/綜合報導〕美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)26日談及北約「東擴」現象,藉機調侃了俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin),「太糟糕了弗拉迪米爾,這是你自找的」。

據《路透》報導,希拉蕊‧柯林頓26日回到國務院,為自己的官方肖像畫揭幕。希拉蕊‧柯林頓抨擊了共和黨前總統川普(Donald Trump),認為川普任內刻意疏遠盟友,導致人們今天質疑美國「是否有能力為烏克蘭爭取支持」。

希拉蕊‧柯林頓說:「人們會對此表示懷疑,因為美國與盟國、朋友切斷了太多橋樑。恢復外交政策、把人們帶回我們身邊,而非將其驅離,這是極其困難的。」

希拉蕊‧柯林頓特別感謝美國國務卿布林肯(Antony Blinken)近年來持續奔走,「但如今已經完成了。他幫助美國恢復往昔地位」。

她指出,美國總統拜登(Joe Biden)繼承了前總統歐巴馬(Barack Obama)執政時期的優先事項,「捍衛烏克蘭的民主並壯大北約。順帶一提,太糟糕了弗拉迪米爾,這是你​​自找的」。

她也補充表示,「我們總說,人們不是被迫加入北約。人們選擇並自願加入北約」。

被問及拜登、歐巴馬對外政策的共通點,希拉蕊‧柯林頓說:「擴大北約、對抗俄羅斯的侵略,並應對來自中國的挑戰」。

希拉蕊‧柯林頓26日回到國務院,為自己的官方肖像畫揭幕。(歐新社)

希拉蕊‧柯林頓26日回到國務院,為自己的官方肖像畫揭幕。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。