為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

來了!拜登會見澤倫斯基 宣布M1主戰車下週運抵烏國

美國總統拜登21日在白宮接待烏克蘭總統澤倫斯基,親口表示M1艾布蘭戰車將在下週交付烏軍。(美聯社)

美國總統拜登21日在白宮接待烏克蘭總統澤倫斯基,親口表示M1艾布蘭戰車將在下週交付烏軍。(美聯社)

2023/09/22 11:40

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)21日表示,第一批美國M1艾布蘭主戰車(M1 Abrams MBT)將於下週運抵烏克蘭;烏國反攻行動進展不如預期,艾布蘭主戰車加入有望增強烏軍戰力。

綜合媒體報導,拜登21日在白宮接待烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy),親口表示:「首批美國M1艾布蘭戰車將在下週交付給烏軍。」澤倫斯基近日前往紐約出席聯合國大會,順道訪問了白宮與美國國會。

拜登並表示,「已批准了下一批對烏克蘭的安全援助」。新援助價值達3.25億美元(約新台幣105億元)。內容包括防空飛彈、M142高機動砲兵火箭系統「海馬斯」(HIMARS)彈藥、反戰車武器和砲彈等。

今年初,白宮承諾將提供烏克蘭31輛M1艾布蘭主戰車,並將配備120釐米貧鈾彈藥(Depleted uranium)。這是自2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,美國所承諾超過430億美元(約新台幣1.38兆元)安全援助的一部分。

貧鈾彈藥頗具爭議性,遭質疑與曾使用地區的癌症、先天缺陷等健康問題有關,儘管目前未有明確證據佐證貧鈾彈藥的不良影響。

美國國防官員過去曾一再表示,基於複雜性等因素,M1艾布蘭主戰車並不適合烏克蘭的部隊;但到了今年1月,拜登政府改變看法,決定提供M1戰車,此舉同時推動了其他北約國家提供德國製造的豹2戰車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。