為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金正恩已搭裝甲列車赴俄 隨行軍政人士引關注

金正恩搭乘裝甲列車出訪。(美聯社)

金正恩搭乘裝甲列車出訪。(美聯社)

2023/09/12 08:46

〔即時新聞/綜合報導〕北韓最高領導人金正恩啟程訪問俄羅斯,北韓黨政軍主要幹部都隨同金正恩訪俄,北韓官媒《朝中社》12日也釋出金正恩出訪照,與過去出訪相同,金正恩此次也是搭乘裝甲列車出訪。

綜合外媒報導,金正恩10日下午就搭乘裝甲列車「太陽號」從平壤開往俄羅斯的符拉迪沃斯托克(Vladivostok,海參崴),由於北韓鐵路狀況不佳,列車行駛速度較慢,金正恩2019年訪俄時耗時近1天,此次預計金正恩11日深夜會抵達海參崴,最晚12日會抵達。

從《朝中社》所公佈的照片來看,金正恩在車站走上紅地毯後和政府官員握手,隨後步入車廂中。陪同金正恩訪俄的包括外長崔善姬、勞動黨中央軍委副委員長李炳哲、中央軍委軍政指揮部長朴正天、黨中央書記吳秀容與朴泰成。南韓《韓聯社》報導指出,在外界盛傳北韓與俄羅斯之間將進行武器交易之際,北韓軍政人士陪同金正恩訪俄,引起外界關注。

金正恩在車站走上紅地毯,和北韓政府官員握手。(美聯社)

金正恩在車站走上紅地毯,和北韓政府官員握手。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。