為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不只普里格津!俄羅斯墜機10死傳得力助手烏特金也在機上

當局在墜機現場調查時,在引擎碎片上發現與普里格津私人飛機註冊號碼同樣的4位數字。(路透)

當局在墜機現場調查時,在引擎碎片上發現與普里格津私人飛機註冊號碼同樣的4位數字。(路透)

2023/08/24 07:49

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯傭兵組織瓦格納集團首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)傳出23日在莫斯科北部墜機身亡,俄羅斯聯邦航空運輸局(Rosaviatsia)表示普里格津在機上乘客名單之中,目前俄羅斯當局正對此調查。根據飛行數據顯示,該架私人飛機曾經劇烈下降,且普里格津的得力助手烏特金(Dmitry Utkin)也一樣在機上。

綜合外媒報導,俄羅斯官媒《塔斯社》(TASS)引述俄羅斯聯邦航空運輸局與緊急服務部門消息指出,普里格津搭乘的「萊格賽600」(Embraer Legacy 600)私人飛機,載有3名機組人員和7名乘客,23日傍晚從莫斯科飛往聖彼得堡途中,於特維爾(Tver)地區的庫任基諾村(Kuzhenkino)附近墜毀,機上10人全部罹難。

航班追蹤網站「FlightRadar24」指出,這架「萊格賽600」私人飛機在當地時間晚間6點11分時停止傳送定位資訊,可能是因為當地出現「干擾」,因為該機仍持續傳送其他數據約9分鐘。「萊格賽600」起初在8534公尺(約2.8萬英呎)處飛行,但在最後1分鐘的航跡數據中,「萊格賽600」不斷爬升或下降,最高一度爬升至9144公尺(約3萬英呎)。到了6點19分,「萊格賽600」開始劇烈下降,下降速度達到1分鐘2438公尺(約8000英呎),隨後飛機高度數據就停止對外傳輸了。

俄羅斯聯邦航空運輸局公佈機上10人姓名,除了普里格津之外,瓦格納集團聯合創辦人、普里格津的得力助手烏特金(Dmitry Utkin)也在機上。烏特金曾是俄羅斯聯邦軍隊總參謀部情報總局(GRU)中校,曾兩度被派往車臣。烏特金被視為瓦格納集團的創始人之一,由於烏特金崇尚新納粹主義,為了紀念希特勒(Adolf Hitler),烏特金除了在身上刺下納粹黨衛軍標誌,還以希特勒最愛作曲家之一的「瓦格納」做為自身戰場呼號,瓦格納集團的命名起源也是源自於此。

俄媒報導指出,墜機現場已找到8具遺體,且現場發現的飛機引擎碎片中,找到與普里格津私人飛機註冊的相同4個數字,目前現場仍持續調查。

普里格津的得力助手烏特金也傳出在機上。(圖擷取自X)

普里格津的得力助手烏特金也傳出在機上。(圖擷取自X)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。